19 octubre 2005
OLA ROJA 85 TECOS 95...
MÉXICO, DF.- Comenzó la postemporada de la LNBP y Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara ganó el primer juego de la serie a la Ola Roja por marcador de 85-95.

Los primeros puntos fueron aportados por los locales, pero mediando el primer periodo los visitantes carburaron mejor en la duela, lo que les permitió finalizar los primeros 10 minutos de acción con una ligera ventaja de tres puntos (20-23).

En el segundo cuarto, los tecolotes volvieron a imponer el ritmo y lograron un parcial de 2-8, que amplió la ventaja a nueve unidades (22-31). A pesar de un intenso forcejeo, al término de la primera mitad la ventaja de los Tecos era de siete puntos (42-49).

Al regreso de los vestidores, tras un duro esfuerzo, el equipo olirrojo empató a 66 con 1:48 por jugar, pero Tecos controló y no dejó entrar en ritmo a La Ola. Los plumíferos embocaron cinco ofensivas seguidas para mantenerse al frente al término del tercer periodo, 66-71.

En el último período la lucha se intensificó a lo largo y ancho de la duela, el equipo de casa empató a 79 puntos, y a partir de ese momento los Tecos dominaron el ritmo hasta el final.

Los errores en los pases y tiros a la canasta por parte de los olirrojos, permitieron a los tapatíos alcanzar lo que se habían propuesto, arrebatarle uno de los dos juegos a la Ola para buscar finiquitar la serie en Guadalajara.

JUGADORES DESTACADOS
LA OLA: Alfonso Flores, doble doble con 20 pts y 10 rebotes, Boubacar Aw 21 pts, Kevin Shand 17
TECOS: Jason McCutcheon 33, Javier González Rex 13

MARCADOR POR CUARTOS
LA OLA 22 20 24 19 85
TECOS 23 26 22 24 95

La serie continuará este miércoles, a partir de las 19:30 horas en el Gimnasio Olímpico Juan de la Barrera, en un duelo que los capitalinos deberán ganar para mantener sus aspiraciones.

posteado por Taker a las 12:11 p.m. | Permalink |