19 agosto 2005
LOBOS GRISES 91 OLA ROJA 82...
Por ANGEL CASTILLO

Durango, Dgo. Dentro de la décima novena fecha de la liga nacional de baloncesto profesional, los Lobos Grises de la autónoma de Durango, se llevaron la victoria por marcador de 91 contra 82, en un partido donde la ola intentó elevarse en los dos primeros cuartos, y que luchó cara a cara y palmo a palmo con los Lobos Grises, pero al final no les alcanzo el esfuerzo para terminar con los Caninos.

El primer cuarto de las acciones estuvo muy parejo, pues ambos conjuntos se esforzaron por buscar la canasta rival, sin que ninguno de ellos pudiera detener la ofensiva rival, por lo que los primeros diez minutos fueron de muchos disparos y regulares encestes, y la ventaja favoreció a los Lobos 20 puntos contra 19.

Para el segundo cuarto de las acciones, el público tuvo la oportunidad de ver una demostración de buen baloncesto, ya que ambos equipos se brindaron en la duela del Auditorio del Pueblo, pues con transiciones rápidas y tiros desde la larga distancia Lobos y Ola estaban cumpliendo las expectativas del encuentro, nada mas hay que ver el marcador cómo terminó al medio tiempo con la mínima ventaja para los visitantes por 49 contra 47.

Pero como lo dijimos ayer, la Ola vino a Durango a luchar los dos primeros cuartos, y después como es costumbre los Lobos Grises tomarían ventaja, y dicho como sucedido los del Distrito Federal se cansaron, lo que provocó que cometieran una gran cantidad de errores a la ofensiva, ya que este juego por eso se distinguió, y los locales aprovecharon para sacar un corta ventaja, pero ventaja al fin, y es que en este cuarto Lobos anotó 22 y La Ola 18, dejando el marcador al finalizar el periodo 69 a 67.

Para el último cuarto de las acciones los jugadores de Durango salieron con todo al frente, y mantuvieron la efectividad con la que comenzaron partido, pues con jugadas espectaculares que hicieron brincar a la gente del asiento, sacaron la ventaja suficiente para manejar los últimos minutos del encuentro, lo que valió que en estos diez minutos finales Lobos Grises anotaran 22 unidades, por 15 de la Ola que le dió el triunfo de manera contundente a los caninos.

posteado por Taker a las 7:12 a.m. | Permalink |