06 agosto 2005
FUERZA REGIA 99 OLA ROJA 100...
Cardiaco partido corta racha ganadora a la Fuerza

Por RAUL AYALA

Poco falto para que dejaran la vida en la duela los jugadores y cuerpo técnico, en el partido en el que Fuerza Regia vio cortada su racha ganadora que defendió hasta el final ante el equipo capitalino de la Ola y es que esta vez el encuentro se tuvo que alargar hasta un tiempo extra en el que Fuerza Regia fue vencido por marcador de 100 a 99 ante alrededor de 4 mil aficionados que sufrieron con su equipo hasta el ultimo segundo.

El primer cuarto se lo llevaron los visitantes por marcador parcial de 25 a 22, en donde se veía desde un principio que seria un encuentro muy cerrado y peleado por ambos bandos, ya para el segundo cuarto la Fuerza resintió la falta de su movedor Gerald Williams, quien tuvo que salir de la ciudad por compromisos personales del jugador y no estará presente en estos dos partidos de local de los regios, y aun así se acercaron en el marcador a os visitantes con quienes terminaron empatados en el marcador par el final de la primera mitad de juego.

Ya en la segunda mitad, nuevamente la Fuerza aflojo y es que sin Gerald y Berumen, este ultimo no vio acción debido a que se resintió de una lesión en la rodilla izquierda, el equipo comenzó a mostrarse como el equipo de los inicios de torneo, cometiendo errores al por mayor y fallando puntos relativamente fáciles durante este periodo de juego, cerrando el tercer cuarto con solo 12 puntos a su favor y un marcador hasta ese momento de 72 a 61, lo que empezaba a preocupar a los presentes, quienes a pesar de este mal momento por el que pasaba el equipo en el partido, se levantaron de su asiento para reanimar a el equipo de sus amores.

Y así fue, ya que la Fuerza reacciono y se aplico a fondo para recuperarse de la desventaja de mas de 10 punto que tenia y en el ultimo cuarto de juego defendió su tablero asta la muerte y Justin Howard junto con Jamal Thomas se mostraron anotando puntos en los momentos finales del encuentro para llevarse el cuarto periodo por un marcador de 27 a 16 , finalizando el encuentro en tiempo regular con un marcador de 88 a 88, lo que nos llevaría a la definición del encuentro en un obligado tiempo extra.

El tiempo extra no pudo ser mas cardiaco y emocionante, ya que se definió hasta el ultimo segundo, donde parecía que la Fuerza se llevaría el triunfo por marcador de 99 a 98, pero apareció la Ola en el ultimo segundo, con todo y el posible ataque al corazón que sufrió el entrenador en jefe de la Ola, Luis Fernando Wong, quien fue atendido de inmediato por os paramédicos presentes, Adrián Álvarez fue el encargado de definir el encuentro de ultimo segundo con una canasta de 2 puntos que le di la victoria a os visitantes por marcador final de 100 a 99, lo que dejo con un sabor amargo a los aficionados y equipo local.